Ana Gustini

Mojang  priangan   asli dari tanah sunda ,lahir dari tempat yang orang sebut The Flower City, Dulu ketika saya masih dibawah umur , Bandung itu sejuk, ga panas masih banyak pohon, dan jauh dari kata macet apalagi menjelang week end. Sepertinya orang ibukota betah menjelajahi Bandung pada saat week end sehingga orang Bandung sendiri merasa tidak betah untuk ikut berkeliaran. Rata-rata ketika week end warga Bandung memilih untuk beristirahat di rumah termasuk saya yang ketika itu setiap week end pulang ke Bandung. Sekarang  Bandung hampir sama dengan Ibukota negara yang selalu bersahabat dengan berjejernya mobil . Bandung semakin  heurin kutangtung .

Berkenaan dengan sesuatu yang disenangi atau hobi, sebetulnya dulu hobi saya bernyanyi dan berenang dan beberapa olahraga lainnya tapi karna pemalu semuanya jadi gak bisa berlanjut ya sudah ujung-ujungnya mendapat ilapat alias ilham untuk bekerja saja tidak menjadi penyanyi .Sepertinya hal yang wajar  dimanapun kita bekerja pasti ada sisi baik dan buruknya tergantung sampai sejauh mana kita punya kapasitas dalam menjalankannya dengan ikhlas. Saya sebetulnya tidak terlalu suka untuk  berganti-ganti lingkungan, walaupun sebetulnya  saya cukup adaptif   hanya mungkin kurang ngotot saja.

Torehan torehan disini merupakan bagian dari sepercik ungkapan pemikiran seseorang yang sudah lebih dari 10 tahun menjadi seorang pekerja di Industri media. Selama itu membuat saya belajar dan tersadar bahwa begitu banyak hal hal yang bisa kita maknai ketika kita menjalankan semua skenario sang Ilahi. Dan yang pasti bukanlah kita yang membuatnya, seorang manusia hanya bisa mengikuti apa yang hendaknya harus dan sebaiknya dilakukan, orang sunda bilang “nuturkeun indung suku” alias jalani.

is an example of a WordPress page, you could edit this to put information about yourself or your site so readers know where you are coming from. You can create as many pages like this one or sub-pages as you like and manage all of your content inside of WordPress.

18 Balasan ke Ana Gustini

  1. panca berkata:

    salam kenal mojang🙂

  2. afandi berkata:

    He Anna, bagus banget lu punya introduction. Gua dari Malaysia emengnya name gue kayak S.Effendi di ambang sore nan lalu.Sampai ketemu

  3. v i n n y berkata:

    Neng Ana temen lama yang masih seperti dulu. Geuning jagoan bisa nulis euy sampe harus mikir lama gimana ngasih komentarnya. Yang jelas apa yang ada di “Ana Gustini” yaitu lah Ana yg gw kenal, tapi nggak pernah tau (ato lupa mungkin ya) kalo si neng seneng nyanyi. Kalo gitu kapan2 qta karaoke bareng nya neng.

  4. ira-tsel berkata:

    Na, telp dong, bbrp waktu ll, hp ilang jadi phone book juga ngilang, cepetan ya…

    dag,

  5. tobadreams berkata:

    salam kenal. kenapa pengen dipanggil shinta ?

  6. Remo Harsono berkata:

    Salam kenal dari Purbalingga…tetangganya Sumanto Pemakan Mayat (hiiyyy!!!)

  7. GusPiit berkata:

    Salam kenal, alus euy..website-na!
    Ari Bandung ‘heurin ku tangtung’ teh maksudna anu teu jeneng atawa teu aya pangkatan kudu minggir ti Bandung. Bandung mah paranti jalma nu jareneng..

  8. n-mursidi berkata:

    ikut mampir dan sedikit membaca buah hati di blog-mu

  9. wiwite berkata:

    Salam kenal,
    Kebetulan lagi lewat lihat blog ni, boleh ngikut komen yach…
    Ya karena pingin di pangggil Sinta, aku panggil ya….Sintaaaaaa….., udah cukup.
    Tapi kalo sekarang mulai dari diri kita untuk suka bersih, tidak ngrusak lingkungan ya.., tempat kita pasti nyamman.
    Klo kerja emang cape2 tapi itu kan bentuk ikhtiar kita. Tetap semangat!!!
    n’ mo + ni blogs.

  10. Robert Manurung berkata:

    Salam kenal dari orang yang ingin memproklamasikan kemerdekaan Indonesia jilid II. Mau ikutan gak?

    RM
    http://ayomerdeka.wordpress.com/

  11. FraterTelo berkata:

    Salam kenal dari perjaka.

  12. agusjay55 berkata:

    Salam kenal. Numpang baca2 tulisan di sini

  13. taufik salim berkata:

    Salam kenal, nice blog……simple but goodlooking…..bravo.

  14. heper70 berkata:

    Nice blog… met kenal dan numpang baca sambil ngeteh ama makan pisang goreng …. ( sami – sami tie bandung nya teh …. )

  15. michaelsiregar berkata:

    Hai…
    Salam kenal saya Michael Siregar di Amerika.
    senang dapat berkenalan di log ini.
    Salam dari jauh.

  16. Budi Aryadi berkata:

    Salam kenal ya Sinta, heehehehe… Mudah-mudahan senang ya dan mudah-mudahan orang pertama yang manggil kamu seperti itu hahahahahaa

  17. rika dahlia berkata:

    hi, sinta… keren juga nama itu…
    ga nyangka tulisan loe baguss neng…

  18. jajang s berkata:

    sampurasun…. neng shinta.
    punten, ngenalkeun abdi oge asli 1000000% sunda jeung nyunda
    ( ayuena seueur urang sunda.. nggeus teu nyunda [mugi neng shinta ka asup nu nyunda]…. sareng ayeuna seueur lain urang sunda ngaku sunda jeung nyunda / biasana pameget (teuing ngan neang kageulisan mojang bandung hungkul, teuing ku bakat urang sunda terkenal laleuleus cenah gampang di “akali” di “licikan”, teuing ngaheurinan hungkul, teuing tatar pasundan terkenal nyaman sejuk hijau, teuing kulinerna ngareunah, wah dan lain lain.. lah)).

    Bangga kami aya mojang tiasa janten blogger. sok neng.. tunjukeun yeuh yen mojang bandung oge teu leuleus, tiasa tegas, jeung tunjukeun oge bahwa mojang bukan hanya untuk dipinang wae ku batur… tos kitu dilepehkeun….

    nuhun
    ujang bandung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s